На главную
   
WEFATHERMFRIATECFRIAPHONPOLIPLAST
 
Новости
ВАЖНО!
08.01.2017
С Новым 2017 годом!
В колонке СЕО страничке руководителя компании представлено его новогоднее обращение ко всем партнёрам компании и посетителям сайта. (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
01.10.2016
Для владельцев загородной недвижимости новинка: Баня-бочка,
изготовленная в Эстонии с возможностью доставки в Санкт-Петербург и Лен.область по предварительному заказу. (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
10.03.2016
«Технология вварных седел» - антикризисный вариант
Экономия на материале и работе от 2 до 20 (!) раз. Всегда в наличии вварные седла и инструмент для труб от 40 до 125 мм. Диаметр седел от 20 до 50 мм. Консультации. Обучение бесплатно. (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
01.03.2016
Для всех партнеров и клиентов Вефа Грин,
имеющих садовые участки или загородную недвижимость, предлагаем сюрприз: уникальное природное удобрение "гранулированный куриный помет" в упаковках по 5 кг на складе в СПб (в р-не Балтийского вокзала). (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
12.04.2015
С 10-14.03.2015 г. во Франкфурте-на-Майне (ФРГ)
прошла международная выставка сантехнического оборудования, технологий энергосбережения, водоснабжения, кондиционирования воздуха и вентиляции ISH 2015. Выставка проходила под лозунгом «Технологии создают комфорт». Были представлены самые лучшие продукты этой отрасли. Стенд с продукцией «Вефатерм» занимал одно из них (подробнее ">")
Подробнее
ВАЖНО!
19.03.2014
Итоги конкурса «Хрустальная капля» в 2014 г.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвел итоги 3-го ежегодного конкурса «Хрустальная капля», победу в одной из номинаций которого обеспечила наша компания (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
01.09.2013
"Вальравен" в России!
Впервые (!) "Вальравен" (Голландия) в России крепежные хомуты для трубопроводов. Они не только соответствуют цвету трубопроводов "Вефатерм" (зеленые) и "Файерстоп" (красные), но и обладают рядом уникальных свойств. Последние имеют международный пожарный сертификат.
Подробнее
ВАЖНО!
01.09.2013
Трубопроводы 160-315 мм.
В ассортименте "Вефатерм" появились трубопроводы 160-315 мм. Они поставляются под заказ.
Подробнее
ВАЖНО!
01.09.2013
"Вефатерм" на севере Якутии
Трубопроводы "Вефатерм" монтируются теперь на самом севере Якутии - в бухте Тикси.
Подробнее
ВАЖНО!
01.09.2013
Новинка!
На складе появился комплект водорозеток (под смеситель) 20х1/2 в.р. (арт.G8494g).
Подробнее
ВАЖНО!
2013 - 2015
Страховка на 3 000 000!
C 2013 г. компания страхует свою ответственность как поставщика трубопроводной продукции из Германии. С мая 2015 г. лимит ответственности по каждому страховому случаю - 3 млн.руб. (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
02.01.2013
Трубопроводы "Файерстоп"
Компания располагает полным ассортиментом ПП трубопроводов "Файерстоп" (Германия), предназначенных для систем пожаротушения, диаметром от 20 до 110 мм (подробнее - ">")
Подробнее
ВАЖНО!
27.11.2008
Победитель конкурса!
Компания стала победителем конкурса, проводимого Конгрессом Муниципальных образований России по разделу "Поставка труб различного назначения и трубопроводной арматуры" (подробнее - ">")
Подробнее
 
wefatherm Труба-Фазер PN20
Материал:PP-R80(100) армированная стекловолокном...
специальное предложение Подробнее
wefatherm Труба-Штаби PN20
Материал: PP-R80(100) Труба армированная алюминием...
специальное предложение Подробнее
wefatherm Труба-Фазер PN20
Материал:PP-R80(100) армированная стекловолокном...
специальное предложение Подробнее
>> 2013
Колонка CEO - 2012:
С новым годом!

Наступил 2012 год. Традиционно люди связывают с Новым Годом многие свои надежды. Совсем скоро и мы будем отмечать 10-летний юбилей компании. А, значит, настало время оглянуться назад, подвести некоторые итоги и ещё раз обозначить позицию по некоторым ключевым положениям ведения нашего бизнеса. Считаем это важным для выстраивания своих деловых и человеческих взаимоотношений со всеми нашими партнёрами сегодняшними и будущими, коллегами и друзьями. Дополнительным стимулом для этого обращения послужили недавние события в декабре минувшего года. Они непосредственно подвигнули нас на такие размышления.

После выборов люди как будто бы проснулись. И всё большее число наших соотечественников приходит к осознанию простой истины. В условиях, когда никто, ни перед кем и ни за что не отвечает жить нельзя. Нужна честность и открытость. Сверху донизу. Законы писаны одинаково для всех.

Массовые лесные пожары. Разбивающиеся самолёты и поезда. Тонущие теплоходы. Шахта "Распадская ". Саяно-Шушенская ГЭС. Гибель неповинных людей. Затопленная перед самым Новым Годом в результате пожара (?) атомная подводная лодка "Екатеринбург" и затонувшая морская нефтяная платформа у острова Сахалин... Ущерб - многие десятки млрд. рублей. Число аварий в стране непрерывно растёт. В стране построена не реальная, а ресурсная экономика. Всё, кроме ресурсов, мы привозим из-за рубежа. А отставание от цивилизованного мира с каждым днём только увеличивается. Необходимость перемен уже стала очевидной.

Мы не хотим вовлекать тех, кто нашёл время и решил прочитать эти строки, в политическую дискуссию. Мы предлагаем начинать с себя. С этой целью мы представляем информацию о том, что и как удалось сделать нам самим на этом пути за истекшее десятилетие. У нас нет секретов, и мы демонстрируем свою открытость для всех. Хотелось бы надеяться на то, что всем, кто заинтересован в контакте с нами, это позволит более взвешенно определить своё отношение к нашей компании.

В начале 2002 года мы стали первым дилером в России компании "Вефа-Пластик", Германия. В те годы процесс разрушения производственного потенциала нашей страны достиг своего апогея. А если говорить о строительстве, то трубопроводные системы различных объектов традиционно продолжали выполняться из стальных труб. Тогда как на Западе к этому времени уже практически полностью отказались от их использования в строительстве и стали активно применять пластиковые трубы. Кстати, они изготавливались из сырья (гранулята), произведенного из российской нефти. Мы - туда нефть, нам - обратно продукцию из нефти, но уже совсем по другим ценам. И это - первый парадокс. А вот и второй. Нефтяным компаниям и тогда, да и сегодня тоже нужна была только быстрая прибыль. И ни одна из них не собиралась делать инвестиции капитала в отечественную промышленность с тем, чтобы налаживать производство полимерного сырья в России, хотя предложений на этот счёт от западных компаний было предостаточно. Нашим нефтяным магнатам это было просто невыгодно. А государство здесь никакой инициативы не проявляло. Это положение никак не изменилось и сегодня.

Итак, в сложившихся условиях у нас оставалась единственная возможность. Необходимо было найти в Европе надёжного партнёра - поставщика пластиковых трубопроводов. Это позволило бы нам войти в отечественную строительную отрасль с новыми и перспективными материалами и технологиями.

Свой выбор мы остановили на компании "Вефа-Пластик" - одном из мировых лидеров в этой области. У неё было несколько преимуществ. Первое. Компания имела современную производственную базу и обладала хорошей перспективой. Всего за 14 лет своего существования она смогла наладить экспорт продукции более чем в 50 стран мира, завоевав прочные позиции и на Европейском рынке. Второе. Компания имела весьма широкий ассортимент выпускаемой продукции, соизмеримый с ассортиментом признанного мирового лидера - компании "Акватерм", расположенной в том же городе, в Германии. Третье. Компания входила в Общеевропейский концерн "Алиаксис", объединивший 44 компании Европы - производителей разнообразной продукции из пластика. Для нас это открывало дальнейшие и практически безграничные перспективы, предоставляя новые возможности по расширению и обновлению линейки поставляемой продукции. К сожалению, этот потенциал нам пока не удалось реализовать в полной мере.

Организовав поставку на российский рынок труб и фитингов "Вефатерм" в полном ассортименте, а также поставку соответствующего инструмента, мы фактически приобрели первое конкурентное преимущество : из набора высококлассных импортных комплектующих стало возможным, подобно конструктору "Лего", формировать любую, но теперь уже отечественную конструкцию или систему. Такая система могла удовлетворять любым, сколь угодно высоким требованиям, запросам и интересам различных и самых взыскательных потребителей. И одновременно с этим она могла полностью соответствовать самым высоким требованиям мировых стандартов. А это - уже принципиально новое качество внутренних инженерных систем отечественных строительных объектов. Но всё это могло иметь место, разумеется, лишь при условии полного соблюдения всех правил и технологии монтажа. Для этого нам потребовалось не только глубоко изучить, но и овладеть всеми премудростями технологии производства работ, а также организовать систему постоянной информационной поддержки всех наших партнёров. С самого первого дня мы старались неуклонно выполнять эту функцию в полном объёме. В таком же ключе продолжаем работать и сегодня.

И ещё. До сих пор у нас существует серьёзная недооценка потенциальных возможностей полипропиленовых трубопроводов. Традиционно они используются у нас лишь в системах водоснабжения, отопления и холодоснабжения. Вместе с тем, обладая достаточно высокой стойкостью почти к 500 химическим веществам и элементам, они уже подтвердили на практике возможность более широкого применения. На Западе они уже используются в химической, фармацевтической, пищевой промышленности, в медицине, в различных технологических трубопроводах, включая транспортировку особо чистых биопрепаратов. Хотелось бы обратить внимание наших потенциальных партнёров и заказчиков на это обстоятельство в интересах как расширения областей применения ПП трубопроводов, так и поиска новых возможностей и "ниш" для бизнеса.

Обозначенное выше конкурентное преимущество могло бы оказаться только виртуальным, если бы нам не удалось сформировать достаточно полные складские запасы. И причём в весьма сжатые сроки. Практика показывает, что одним из узких мест в работе многих поставщиков материалов и комплектующих сегодня является именно наличие систематических "дырок" в предлагаемом ими ассортименте, а также весьма длительные (до двух месяцев и более) сроки поставки. И это - при условии только полной предоплаты. Понятно, что такие ограничения мало кого из потребителей устраивает: время не ждёт. Предварительно проведенная нами весьма значительная статистическая обработка спроса по каждой из позиций (а их почти 400 наименований) позволила нам реализовать свою схему формирования и пополнения складских запасов. В результате сегодня мы имеем такой объём складских запасов труб и фитингов диаметром от 16 до 125 мм, который гарантированно является достаточным для формирования заказов под любые объекты и удовлетворения запросов потребителей в течение не менее 3-5 месяцев без какого-либо пополнения склада. И это при учёте вариации внутреннего спроса на отдельные позиции, а также возможных перебоев с поставками их из Германии. Как итог. Если говорить об имеющихся наших складских запасах продукции "Вефатерм", то это самый большой объём склада не только в Санкт-Петербурге, но и в России. В результате все заявки, поступившие от наших заказчиков в течение последних 6 лет, были удовлетворены нами на 100%. И это – не реклама. Если кто-то захочет убедиться в справедливости этих слов, он может обратиться непосредственно к любому из наших постоянных партнёров, перечень которых приведен в соответствующем разделе сайта. Подтверждаем, что и в дальнейшем при любых финансовых неурядицах в Евросоюзе или на отечественном финансовом рынке наши постоянные партнёры и заказчики могут не беспокоиться: простоев в их работе из-за перерывов в укомплектовании нами их заявок не было и не будет. Объёмы наших складских запасов являются достаточными и регулярно пополняются. Это - второе наше конкурентное преимущество . И оно - отнюдь не виртуальное, а реальное и подтверждённое годами нашей работы.

Вся продукция «Вефатерм» хранится на складе в Санкт-Петербурге при постоянной температуре +15?С в течение всего года. Это обеспечивает сохранение качественных показателей продукции в полном соответствии с гарантиями завода-изготовителя. Это определяет третье наше конкурентное преимущество.

Четвёртым нашим конкурентным преимуществом является постоянное наличие на складе монтажного инструмента в ассортименте: сварочные аппараты 16-63 мм, 40-125 мм; насадки от 16 до 125 мм; сверло для вварных сёдел 25 мм; насадки для вварных сёдел от 40х20мм до 125х25мм; зачистной инструмент от 16 до 110 мм; инструмент для снятия фаски для вварных сёдел; ремонтные наборы для заваривания отверстий до 10 мм в трубе.

Пятое наше конкурентное преимущество - уникальность сервиса и финансовых условий приобретения продукции нашими постоянными партнёрами. В отличие от стандартной схемы "Утром - деньги, вечером - стулья" с нашими постоянными партнёрами у нас сложилась и отработана иная схема взаимодействия. "Предварительная заявка по E-mail, факсу или телефону - формирование заказа на складе в течение часа - отгрузка продукции заказчику (с возможностью уточнения им ассортимента на месте) - выставление счёта - оплата счёта (с возможностью отсрочки платежа)". Мы отчётливо понимаем, что в условиях кризиса и дефицита оборотных средств у многих компаний, реализация такой схемы позволяет нашим партнёрам более оперативно решать многие вопросы. Нам известны случаи, когда наши партнёры привозили ещё не оплаченные ими, но уже отпущенные нами трубы и фитинги на объект, и тогда их Заказчик перечислял им аванс. Это позволяет всем нам не только выживать вместе, но и двигаться быстрее даже в условиях кризиса. Как у Б.Окуджавы: "Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке...". Необходимо заметить, что не все из наших партнёров и клиентов выдержали проверку временем и оправдали наше доверие. В какой-то момент некоторые из них решили использовать предоставленную нами льготу по-своему: поправить своё финансовое положение путем неоплаты уже отгруженной им нами продукции, т.е. фактически за наш счёт. И среди них были весьма известные компании в городе. Некоторые существуют и поныне. По этой причине раздел "Партнёры" нашего сайта периодически корректируется. Но "никто не забыт и ничто не забыто", и в течение этого года на сайте появится ещё одна рубрика "Антипартнёры", где будет приведен список таких "партнёров" вместе с их координатами. Бизнес должен знать своих "героев". И, может быть, это послужит предупреждением для других при вступлении в контакты с такими компаниями. На рынке все должны знать: "Who is who?".

Наконец, шестым нашим конкурентным преимуществом является постоянное расширение линейки реализуемых нами продукции и услуг. Это касается как собственно труб и фитингов из полипропилена производства Германии, так и инструмента, а также сопутствующих товаров и, частности, крепежа и услуг. Такой подход позволяет нам более полно реализовать концепцию "Всё - из одного окна". Можно с уверенностью утверждать, что подобного набора продукции и услуг на рассматриваемом сегменте рынка сегодня пока не имеет ни одна компания не только нашего города, но и России. И все, кто пожелает сотрудничать с нами, всегда смогут убедиться лично, посетив наш офис.

Перечисленные выше пять конкурентных преимуществ характеризуют практически уже достигнутые нами рубежи . Что же касается последнего нашего преимущества, то оно носит перманентный характер и скорее отражает наше стратегическое направление . Фактически это тоже "конструктор "Лего", но уже принципиально новый: с постоянно меняющимся набором элементов, как по составу, так и по качеству. Именно гибкость реализуемого подхода позволяем нам с максимальной оперативностью учитывать любые внутренние и внешние изменения, происходящие на рынке.

Уважаемые друзья, коллеги, партнёры примите наши самые сердечные поздравления с наступившим Новым Годом. Приближается строительный сезон. Удач Вам во всех Ваших делах и начинаниях.

В эти дни хотелось бы выразить особую признательность и благодарность нашим постоянным партнёрам, с которыми нас связывают тёплые и доверительные отношения уже не один год. Это Сергей Новожилов, Игорь Маслов, Радик Кукряков, Дмитрий Крет, Игорь Миронов, Антон Воробьёв, Лев Старостин, Андрей Цупиков, Александр Малев, Сергей Круглов. Нам очень приятно работать с Вами, друзья.

С искренним уважением, А.Гаас.10.01.12

 
Часто задаваемые вопросы
Заказать прайс-лист
Интернет-магазин
Прайсы
Технические характеристики оборудования
RSS-лента RSS:
 
Видео сантехмонтажВидеоГид
 
  Rambler's
Top100
 
© 2003-2017 Вефа-Грин – пластиковые трубопроводные системы | Разработка сайта «WEFA»